Какая ночь, на всём какая нега! А. Фет

Какая ночь, на всём какая нега!
Благодарю родной полночный край!
                А. Фет
 
Какая ночь тепла, чиста и томна!
Как волшебство закончился апрель!
На небе звёзды выстроились ровно!
Забыты  стужа, снег, метель!

Луны нет, скоро новолунье,
Поёт весенний соловей!
Ночь шепчет заговоры,  как колдунья,
Не вырваться мне из её сетей!

Нет ветра, тишина, пруд чистый,
В нём отраженье светлых фонарей,
За парком город весь в огнях лучистый,
И ночью полон он людей!

Иду по темноте неспешно,
Иду по парку просто так!
Мог не один идти, конечно,
Мне кто-то скажет:  Во дурак!


Рецензии