Старинный друг

Чего молчишь мой старый друг?
Забудь про то,что ты утюг,
Ты можешь много рассказать,
Тебе б историю писать.

На чердаке, в старинном доме,
Тебя нашли в пыли,в соломе,
Мы познакомились с тобой,
И ты теперь приятель мой.

Скажи мне,как в Сибирь попал,
Из Тулы кто тебя прислал...
Ой,сколько рук тебя держали,
И видно пальцы обжигали.

На печке греться ты привык,
Ну,нет её,и ты уж сник...
Замёрз,совсем стал ледяной,
Вот у компьютера постой.

Ведь ты на пенсии давно,
Стой и смотри сквозь сон кино,
Захочешь,можешь помогать,
Ты будешь вирусы пугать...


Рецензии
Грустит утюг чугунный,
Давно забытый всеми.
Заброшенный, ненужный,
Увы, теперь не в теме.
И потому он грустный,
А был как-то страстным.
В душе остывшей пусто
И это так ужасно.

Дмитрий Шаронов   22.06.2023 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.