Стихи о погибшем в Чернобыле

(иногда пою её)

В том саду за рекой
Громко пел соловей.
Слышен голос лесной
На поляне моей.
С юных лет я один,
Одинока душа.
Вся погибла родня,
Всё ушло от меня.

Лишь печальная весть
Доносилась с небес:
Ты Чернобыль родной
Заразил всё весной.

Там, в дали, за рекой,
За болотистой мглой
Громко пел соловей о печали моей.

А теперь я - один,
Как лесная трава.
Всё болит у меня,
Не поможет весна.

Я из жизни уйду вдоль родного ручья.
Там - могила моя, зарастёт к ней тропа.
И никто не придёт на могилу мою,
Может быть соловей пропоёт ту весну.
Пропоёт и просвищет, и опять улетит.
Одинока могила будет снова грустить.


Рецензии