Волен вол

Знай! Нет, ведай! Как медведь – мёд.
Волю, друже, ведай. Ты великий! Вол.
Может статься, грезился тебе полёт
Над землёй. Но только в грудь кол!
Жизнь твоя не в поднебесье. На земле!
Коли любишь синь небес, друже,
Не ищи по белу свету и в душевной мгле
Крыльев. Лучше ввысь неси ты душу.
Ведьма ведала! И ты, хвативший соли,
Ведай! Ни медведь, ни лошадь, ни орёл!
Друже! Вол – он лишь от слова «воля»,
Не «великий». На земле всегда он волен, вол.

09.03.11.


Рецензии