Засуха и сон

Красивое местечко - Лавасааре.
Там проходила молодость моя.
И вот однажды - засуха большая,
Трава желтела, голая земля.
Вижу всё кругом так пожелтело!
Картофель-тина клонится к земле.
А там, в дали, коровы бродят в поле.
Таки несчастные, голодные теперь.
Мне очень жаль, когда природа гибнет,
Животный мир страдает - вот беда!
А я смотрю с тоскою в небеса,
Какая там великая краса!


Рецензии