Об Атлантиде

Для Атлантиды был пробит свой час,
Огонь Аполлона, чуть вспыхнув, угас.
Только тот остров, отнюдь, не забыт:
Каждый ученый об этом скорбит.
Им отыскать все секреты неймется:
Стекло изготовить, которое гнется,
Ключ к пирамидам из Гизы достать,
Чтобы науку вперед продвигать.
Где тебя, остров, теперь отыскать?
Время не может на месте стоять.
Стерлись все грани, исчезли границы,
Остров теперь может только присниться.
Где же величие, где же просторы,
Где же великие древние горы?
Все это тайна. Тут много секретов.
Жаль, что ответ у античных поэтов…


Рецензии