Гимн печников

Прогоните все печали,
Вы Рязанкина читали?
Если нет, хочу, чтоб знали –
Он умнейший был мужик.
Расскажу вам не скрывая.
Есть профессия такая:
Все о ней, конечно, знают –
Называется печник.

Мастерок, песок и глина –
С этим мы всегда едины
И нам вовсе не противно
В саже вымазать свой нос.
Если требует хозяйка,
Старую разрушим кладку,
А потом всё по порядку
Соберем. Что за вопрос?

Профиль наш не только печи.
И заказчику при встрече,
Если хочет, обеспечим
Вместе с печкой и камин,
Чтобы он всегда был весел,
Нос со скуки не повесил
И сидел в удобном кресле
С дамой или же один.

Своё дело уважая,
Нашим предкам подражая
Кирпичами выстилаем
Мы в истории свой след.
Это правда. Не пугайтесь.
Вы, ребята, не стесняйтесь
И к нам смело обращайтесь.
Печку сложим на сто лет!


Рецензии