Рублёвка и Глубинка. Две страны в одной стране?

Отклик на «О России сегодня моя бесконечная боль» (Наталья Вечерская)

http://www.stihi.ru/2011/05/04/1858

Прямо за околицей страны Рублевка,
Стоит уж двадцать  лет страна Глубинка,
Богатые в Рублёвке все воруют ловко,
А нищие в Глубинке, вымирают словно инки...

Рублёвка и Глубинка, нам поют, одна страна,
Да только, разница меж ними, разительно видна...
В Рублевке денег на дворцы и яхты не хватает,
Глубинка от безденежья повсюду исчезает...

А в Конституции России все граждане равны,
Все граждане России, одной большой страны,
Но равные в правах ровней намного на Рублёвке,
Ведь все права у них, у всех, украдены так ловко...

Живут в Рублёвке той немного, ВИП персон,
Для них ведь не прописан в стране родной закон,
Они все неподластны, они все " господа",
Но все они исчезнут в глубоком некуда...

И все богатства их от смерти не спасут,
С собою в мир иной они не унесут,
Пред Богом "господа" мы все с вами равны,
За зло богатств Рублевки вы тьме подвержены...

Рублёвка ведь сама себя злом и богатством судит,
Ведь денег, яхт и вил в мире ином не будет...
А граждане Глубинки, пусть нищие, имеют в Сердце Свет,
Который принесёт Земле родной и им в Сердца Рассвет!
    ***
Такая вот, у нас картинка,
Есть Рублёвка и Глубинка...
Две страны в одной стране?
Почему? Кто скажет мне?


Рецензии
Ворью объявлена свобода,
Братва на шее у народа,
Кровь пьёт и жрёт богатых класс,
А Президентам - не до нас.

Добрый вечер, Серёжа!

Виктор Шушарин   06.05.2011 17:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктор! Благодарю, за поддержку!
У них ведь выборы, пиар,
То ерунда , что жизнь кошмар,
Сегодня у всего Руси народа,
У них одних теперь свобода...

Свобода отдыхать, летать,
И ни за что не отвечать,
Проблемы, трудности народа,
У них прекрасная погода...
С уважением! Сергей.

Сергей Талсай   06.05.2011 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.