закатилась ночью луна

закатилась ночью луна
в сон мне. в белый тревожный сон.
покачнулась стена
плача. плачу который день.
на доске только пешки и белый слон.
на лице тень.

там на небесах заключают брак,
излучая счастье, любовь и свет.
у меня же смута и всё не так.
на доске квадраты и суета,
на доске много всяких - короля нет.
только жуткая пустота.

где ты, счастье моё?
где я? в этом мае опять гроза
по ночам за окном поёт.
обещаю - как только закончу бой,
я открою глаза
и проснусь с тобой.


Рецензии