Ты и ушедшие

Тебе повезло и втрое:
Работа, любовь и дети.
А кто не пришел из боя,
Что он испытал на свете?

Смертельную злобу пули,
Бесстрастно вспоровшей тело?
Убийственный зев акулий
Войны за святое дело?

Да что тебе святось эта,
Когда ты лежишь в могиле,
Не став никогда поэтом,
Не зная объятий милой?

Ты умер за игры чьи-то,
Ты скрылся навек во мраке.
Пусть имя твое забыто,
Но труп твой опять в атаке.

Все те же, кто хитро выжил.
На битвы зовут народы,
Желая сожженья хижин,
За призраки их свободы.

И с трупом идешь а окопы,
Врагов созидая хмуро,
И лезешь в атаку, чтобы
Нарваться на пулю-дуру.

И память твоя - лишь лозунг.
Ведь так бесконечно глупо
Что сил становиться в позу
Солдата в обнимку с трупом.

Не в лозунгах, право, слава
Всех тех, кто сейчас не с нами.
Без флагов, без мести ржавой
Почти же погибших память.

Тебе повезло и втрое:
Работа, любовь и дети.
А кто не пришел из боя,
Что он испытал на свете?


Рецензии
Почти же погибших память.
НАВЕРНОЕ,ПОЧТИМ
Они отстояли страну,
А мы её погубили,
Зачем же тогда в войну,
Они жизнь свою положили?

Володя Черкасов   07.05.2011 12:13     Заявить о нарушении