Исповедь офицера

Царя мы предавать не собираемся,
Но кровью смыть должны этот позор
И искупить вину все ж постараемся
За то, что принесли в страну раздор.
Мы заслонили путь к победе ворогу,
Наши сердца открыты для штыков.
И, распрощавшись с тем, что было дорого,
В миг собрались во множество полков.
Забыты были титулы и звания,
А кто был граф, тот станет рядовой.
Служить Отечеству наше призвание –
Россия, ты не бойся! Мы – с тобой!
Во тьме ночной нам звезды освещали путь –
Им нет конца и края тоже нет.
Но так же звезды сыпались и нам на грудь
И потускнел в боях блеск эполет.
Мундир в пыли окопной порван сколько раз?
Нельзя за эти годы перечесть.
Зато мы поднимались в бой без лишних фраз,
И нами не забыто слово «честь».
Полки идут вперед под проливным дождем.
Нам жизнь солдата очень дорога.
Хотите знать, куда под флагом мы идем?
За синей птицей к черту на рога!
Мы все перенесем, поверь, Россия-мать.
Твои сыны пока еще с тобой.
Корниловцы и Марковцы шагать
Готовы с вверх поднятой головой.
Орел двуглавый смело кружит в небесах,
Закрыть пытаясь красную звезду
И, преодолевая свой животный страх,
Предотвратить пытается беду.
Солдатам кажется, что это был лишь сон,
Никто не видел это наяву,
Но верим, разольется колокольный звон,
Когда войдем мы в древнюю Москву.
Мы на штыках поднять должны российский флаг,
Провозгласив Собрания созыв.
И будет отступать по всем фронтам наш враг,
Услышав Белой гвардии призыв!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.