В конце коридора

И.Г.

В конце коридора блеснул бледногипсовый Иса
в своем балахоне египетском. Брошена пинта
недопитой вовсе, и прошена умная крыса
нащупать решенье проблемы сего лабиринта.

Я в зеркало ткнусь, я звездою чело искалечу,
смущу свою ясность волнующим пленом иллюзий,
навеки запрусь в беспредельном наследном улусе
и на ночь укутаю болью холодные плечи.

А жизнь, уходя по-английски, проветрит покои
не знавшего страсти, не знавшего радости сердца.
А жизнь, уходя по-французски, оставит в покое
иллюзию смерти в объятиях иноверца.


Рецензии