О мужчине

он был клиент с деньгами
и на ночь девочку снял
и ее касаясь руками
он любовь свою вспоминал

как жестоко с ним обошлась
та,кого любил больше всех
другому она отдалась
утонув к сухом вине




а девчонка  опускалась все ниже
так не вовремя он спросил
был ли кто то к сердцу ближе
тот кто тебя любил


а что она могла ответить?
лет с 15 тут она
и как было вопрос не заметить?
в глазах мелькнула слеза

он обнял ее, в губы целуя:
"зачем же ты так живешь?"
-как жизнь начать мне другую,
ты с собой ведь меня не возьмешь!



через час где то он закурил,
а она молча рядом спала
нет,о любимой он не забыл,
но девчонка в нем что то зажгла

светлая,нежная птичка
 на дочку похожа его
темные ,как сумрак реснички,
а в душе совсем нет никого


он не стал ее рано будить
оставил не мало денег
и телефон ,чтоб смогла позвонить-
ушел не считая ступенек

он в ту ночь бродил до утра
по ночной и яркой столице
и думал:ну как же она
могла стать такой девицей

и вспоминал тот наивный взгляд
с образом не сочетаемый
и поцелуев сладострастный яд
и аромат ее неузнаваемый


и захотелось ему опять
прикоснуться к ее теплу
и по - отцовски ее обнять
как будто бедную сироту

и назавтра он опять у нее
он пришел ,а она занята
в его душе опять воронье
а она была так хороша

он был мужчина с деньгами
и мог многое позволить себе
только счастье  не пришло с годами
где справедливость в этой судьбе?

он вернулся домой- все как прежде
снова занят весь день до конца
он уже  не живет надеждой
и на пальце нет больше кольца.

одинокую ночь каратает
и ни с кем не делит постель
он даже имени ее не знает
а зачем она ему теперь?

но однажды вечером поздно
зазвонил его телефон
"может звонить было не нужно?
но я знаю ты реальность-не сон!

"если ты меня еще помнишь
я тебя буду очень ждать."
как мог он голос ее не запомнить?
и стал по имени ее называть...


Рецензии