Сказание Прохоровка

      Сказание Прохоровка
            быль

       К ДНЮ ПОБЕДЫ!

    Год 43-тий, Курская дуга...,
    земля, что именем людским
    зовётся,
    от Прохора Святость её пошла...,
    она в сердцах и памяти Руси
    навечно остаётся!
   
    Лавина стали и огня...,
    солнце затмили тучи дыма,
    свет дня померк от черноты,
    казалось на земле
    нет больше людского Имя!
    Огонь и пламя всё сжигает,
    живого места нет, сгорает всё
    на земле и в нбесах
    и мнимый Ад для всех стал Раем.
    Бомбы, снаряды, мины рвутся,
    броня горит, потоки 
    крови людской льются,
    здесь жизнь и смерть
    с нашей судьбой!
    Ужель не будет этому конца?
    И жизнь не жизнь нам
    от фашистского лица,
    не сосчитать утрат и горя,
    что принесла фашизма свора.
    Таких масштабов битвы мир
    не знал...,
    а Иван с Прохором стоял...,
    и Прохоровка вся в огне,
    оплавленная в углях и золе!
   
    Сколько сынов и дочерей в земле
    лежит?
    Вечно судьбинушке Руси
    по ним печаль тужить.
    Что наши жёны для войны
    детей рожают, и счастья
    на родной земле не знают?
    Доколе Свята русь так будем жить?
    Кто ж будет сеять хлеб,
    Святость земли родной хранить?
    Хотелось бы сказать мне
    землемерам из Кремля:
    Прохоровка всегда Руси земля,
    и защищал её не клан богатых,
    а сын крестьянский, что был
    извечно на Руси солдатом!
    Коль люд кровь льёт
    и в землю сынов ложит,
    значит народ  и управлять
    своей судьбою может!
    Что Свято - просто,
    как Христов Крест, а вот
    в парламенте для нас
    всегда нет мест!
   
    А в звонах Новгорода и его Вече,
    звенел над Русью набат -
    глас Человече...,
    и Святость Руси берегли
    со Святостью земли извечно!
    2117. 01.01.2011г.

    Плейкаст:"День Победы"
   
    Плейкаст:"Фронтовые дороги...,"
   
    Фронтовой фотоэтюд:
    Танкисты:Перед
   


Рецензии
Что свято - просто - вы правы. А в парламенте создают сложности, чтоб нам их преодолевать.
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Людмила Куликова 2   07.05.2011 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила Вам искреннее. За Святость сердца искренний Вам поклон! Вас и ваших близких с Днём Победы и пожеланиями счастья!

Николай Денисенко   07.05.2011 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.