В мае

    Ветер холодный в рогах у троллейбусов,
    В гнутых антеннах на крышах домов.
    Каждому в более теплое верится,
    Только наш город слегка нездоров.
   
    Капли сплетаются с радиоволнами,
    И с проводами, и с юной травой;
    Струнами серыми, чуточку сонными,
    Зябко разносится звон дождевой.
   
    В мае легко простудиться по дурости,
    Куртку забыл — и за хлебом, вперед!
    Ждут перемены озябшие сущности:
    Солнце появится скоро — вот-вот.
   
    03.05.2011 2:19


Рецензии