Шпиц

Порой глаза откроешь утром
И видишь черта над собой
И день проводишь словно Лютер
В борьбе за правду и покой
Уснёшь в недоуменьи в полночь
Проснёшься заполночь в поту
Увидя в чутком сне ту сволочь
 - Не попадись мне на яву!
И снова засыпаешь будто
И будто радостно встаёшь
Идёшь, в глазах от солнца мутно,
А ветер в лоб вонзает нож
Очки найдёшь, напялишь кепку
И завернёшься в воротник,
И смотришь в щели через клетку
И кажется, конкретный сдвиг
Придёшь, разденешься, откроешь
В который раз железный шкаф,
Баул нечаянно уронишь,
Из шкафа выпадет твой стафф
Вокруг одни пустые стулья
Нет ни теней нет ни души,
Я ль всех пугаю - я ль колдунья
Кто даст ответ? -  Ищи-свищи!
Пойдёшь по жёлтым коридорам
Свернёшь на лестничный пролёт
Поверишь чьим-то разговорам
Хоть знаешь правду наперёд
Заметишь каторжные лица
И развернёшься, чтоб уйти
Но он зайдёт с задором шпица
Чтоб от чертей тебя спасти
Замрёшь на месте, словно палка
Которую вогнали в пол,
И настроенье наизнанку
В ворота мне бесспорно гол
Забудешь обо всем на свете
И заново начнёшь свой день
Сама залезешь в эти сети
И выпутаться будет лень


Рецензии