Людмиле Корецкой-Менжулиной

Мы радовались лету и луне.
Мы радовались таинству минуты,
когда,светясь от радости вдвойне,
душа на время сбрасывает путы.
Был двор глухой луною осиян,
в молчаньи никла сонная крапива.
Никто из нас нисколько не был пьян,
хмельны мы были сопричастьем к диву.
В тот тихий час,безгласный тот момент
(Земля в таком нуждается моменте)
стояла женщина,как странный монумент,
на круглом камне,как на постаменте.
В каком-то легком зыбком полусне
она к луне протягивала руки.
Тянула руки(так казалось мне)
сквозь все земные боли и разлуки.
Была ее душа обнажена
для тихой ласки,доброго привета.
Была ее душа поражена
мелодией таинственного света.
Она забыла землю в этот миг
и все земные боли и разлуки.
Был близок ей далекий лунный лик,
а сердце будто не знавало муки
и не знавало радости такой,
в которой стало невесомым тело.
Когда бы крылья были за спиной,
она б луне навстречу полетела.
Остались бы лишь росчерком в заре
следа ее серебряные нити...
О боги дня!Ту женщину скорей,
скорей на землю грешную верните!


Рецензии
Написаны вами чудесные строки.

Сергей Лутков   03.02.2022 21:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!Это стихотворение из юности.

Людмила Дербина   03.02.2022 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.