После войны

Каждый день в глазах решотка.
Солнышко в окошко чуть.
Почти у каждого чехотка.
Меня, родная, позабудь.

Забудь все радости, печали.
Забудь прогулки под луной.
Забудь зарю, что мы встречали.
Как ты раскрылась предо мной.

Твои бездонные глаза
и белоснежные кудряшки.
Я позабуду навсегда.
Как голос вскормленной дворняжки.

Ну, вот, нарастапашку дверь,
И два конвойных с автоматом.
Прости родная - я не зверь.
Прими господь к себе солдата!


Рецензии