Не воскреснет

Не воскреснет душа моя –
Слишком многое пережито.
На надгробной плите: «Твоя.
И тобою была убита».

Не скорби обо мне, не плачь,
Не теряй понапрасну силы.
Ты спаситель мой и палач,
Я за это тебя любила.

Пусть остынет моя ладонь –
Точно так, как остыло сердце.
Погаси, погаси огонь,
Я уже не смогу согреться.

2005 г.


Рецензии