Повесть о море

      Ещё один вечер неслышно пришёл,
      Уставшее солнце за горы скатилось.
      Еще один вечер мне песню нашёл
      Про синее море,
      Про жёлтый песок,
      Про белую чайку,
      Про неба глоток,
      Про то, что ещё до сих пор не случилось...

      Солёным, говорящим, бесконечным
      Влечёт к себе таинственный магнит.
      Я становлюсь неповторимо-нежным,
      И не могу я это объяснить.

      Но рассказать я, всё-таки, сумею
      Про мокрый след прибрежной полосы,
      Про волны, от которых занемею,
      Не замечая, что прошли часы.

      Восторженная мощь - дары природы,
      Свинцовый шквал ликующей воды.
      И в жаркий день, и в злые непогоды
      Меня спасают от любой беды.

      Клубится пена рыжая прибоя,
      Целуя берег миллионы раз,
      И щёки небу неустанно моют
      Искринки брызг, что водопады глаз.
               
      Литым, неиссякающим потоком
      Мурлычет море песенку свою.
      И завивают волны длинный локон,
      А берег спорит: "Разо... разовью..."

      И полной грудью звонко дышит море.
      Быть может, люди, мы родились в нём?
      Оно не мёртвое, до дна живое -
      У нас ведь тоже есть и штиль, и шторм.               

      И нежность есть, и красота, и ласка,
      Но отчего, скажите, иногда,
      Состарившись, поблекнут чудо-краски,
      Мы покидаем чудо-города.

      И салютуют чайки в хороводе,
      И шепчет море: «Здравствуй, здравствуй
                вновь…»
      И ничего не изменилось вроде.
      И рядом всё же МОРЕ, ЖИЗНЬ,
                ЛЮБОВЬ!


                19.07.1982г.


Рецензии