С каким трудом

С каким трудом
я отрываюсь от тебя,
так дерево рвет корни-
с хрустом,стоном.
От губ,от глаз,
волос,от рук знакомых-
до судорог,
кликушески хрипя.
Не кровь бежит по венам-
слез поток,
как соли горсть,
он разъедает раны...
Пуста душа,
как рваные карманы,
что в них осталось-
лишь для слез платок.
Перетянуть им
плачущую плоть,
зияющую там,
где было сердце,
изгнанником стать
и невозвращенцем,
и Молохом себя
перемолоть...
С каким трудом...


Рецензии