Ожидание дождя

Вновь вернулась жара. Солнце па`лит вовсю.
Все пытаются слиться с осколками тени
И полгода молиться проливному дождю,
Вот и всё, что осталось, сгибая колени...
Ну, а жизнь продолжается. Ей невдомёк,
Что сердца наши — сухи, а почвы — не влажны,
Каждый день мы готовим наш главный урок,
Позабыв на бегу ощущение жажды.
Нет в глазах у нас слез, а в душе есть огонь.
Он бессменно горит, полыхает салютом. 
И срывается крик, и пульсирует боль,
И нельзя погасить наши чувства к кому-то...
Неподвластны они тёплым струям дождя,
Неподсудны вовек временным катаклизмам.
И предать не дано, и забыть нам нельзя,
Что любовь, как судьба, вдаль ведёт нас по жизни.
А любовь всё пройдёт, несмотря на жару,
Не страшат её вовсе капризы погоды,
Надо верить и ждать, приближая мечту,
Ну, а дождь —  он придёт. Не пройдёт и полгода...


Рецензии
"Позабыв на бегу ощущение жажды." (с*)
А не хватает его иногда, этого ощущения.
Надо верить и ждать.
Яков. Я фанат. Мне нравятся все твои тексты.

Стоюнина Светлана   12.04.2024 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.