Память детства

Клочками память возвращает меня в детство,
Всего-то мне лет пять тогда, но помню -
Лес липовый, цветущий, пасеки соседство,
Оранжевое солнце под ладонью.

Некошеные травы головой поникли,
Их мамочка руками раздвигает,
Там, к моему восторгу – россыпь земляники,
И шмель лохматый, даже не пугает…

Ещё мне чётко помнится большая балка,
Овраг глубокий, будто бы бездонный.
Спускаюсь по тропинке, там родник. И банка,
Чтоб воду черпать, наливать в бидоны.

Я помню дедушку в огромной шляпе с сетками,
И в сотах мёд, и чай в кастрюльке у костра…
Мы спали с мамой в шалаше, укрытом ветками,
А дед дымил, чтоб не кусала мошкара.

И до последних дней я буду помнить этот лес,
Коварного шоссе крутой изгиб.
На повороте до сих пор стоит там крест.
На месте том мой дед тогда погиб…


Рецензии
Тронуло за душу и вспомнилось свое - другое, но тоже заветное. Людмила

Людмила Разборова   01.07.2012 21:20     Заявить о нарушении
Да... Это реальные воспоминания...
Спасибо, Людмила, что заглядываете ко мне.

Марина Бодрова   01.07.2012 22:45   Заявить о нарушении
потихоньку, спасибо, а тел удалите. С ув. Людмила

Людмила Разборова   01.07.2012 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.