Вербная смерть

Как это странно, однако!
Всего за неделю до Пасхи,
В вербное воскресенье,
Люди идут, зачем-то,
Чтобы срезать, что жить начинает!?
Неужели нельзя с амвона
Сказать им: «люди! Не надо
Ломать, даже если охото,
Веток, растущих невинно.
Лучше сходите все вместе
Посмотрите как на своем месте,
Нарядная, словно невеста,
Серебристая верба растет».
Не уже ли ума не хватает
У служителей религиозного культа?
У тех, кто учить должен,
Но забыл почему-то об этом
И молчит, когда губят деревья
В угоду своих воскресений.

Не рвите вербу!
Ее ветки – плачут,
Когда стоят в вазах.
И это – отчетливо слышно.


Рецензии
Что им до вербы, коль души воруют и дух?!

Sagittarius   29.04.2013 19:23     Заявить о нарушении
спасибо за понимание

Бри Ли Ант   29.04.2013 19:29   Заявить о нарушении