Когда...

               

Когда сравняю впадины бессонниц,
а дни утратят каверзу и цвет,
когда луча прокравшийся бесёнок,
задев слегка, не поцелует век,

когда устану греть на сердце ревность,
забуду, как любить и жить взахлёб,
когда пойму, что время многомерно,
и кто его сквозь нас упорно льёт,

чтоб семя прорастало невесомо
внутри, собою заполняя брешь...,
тогда я не скажу в упрёк ни слова –
крылом, пернатый, пуповину режь.

Веди к Нему, и я за всё отвечу,
за каждый вздох, а ты воркуй, вещай –
тогда гортанность птичьего наречья
пойму, но не сейчас.

Это стихотворение вошло в подборку,которую я читала в полуфинале Вечерних стихов. Посмотреть можно здесь http://www.stihi.ru/vs/votes.html .


Рецензии
Оленька , ПРЕКРАСНО . МОЛОДЕЦ !
Загляни на огонек
Посидим попьем чаек !
С уважением Аллуся !

Галина Высоцкая -Зимовец   08.05.2019 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.