Бабушке и дедушке

Я нарисую портрет
В памяти теплой своей:
Бабушка, рядышком дед,
Волосы ночи седей.

Лица уставших людей
Тонко прорезала нить.
Верю, они не из тех,
Кто может жизнь не любить.

Помню шершавость руки
Бабушки мудрой моей;
Помню колючесть щеки –
Деда целую сильней.

Милые мне их черты
Часто пред взором встают;
Годы бегут, и дни
Без остановки идут.
Редко я им говорю
Главные в жизни слова:
« Слышите, вас я люблю,
Дед и бабуля моя!»

Помните, что никогда
Память нам не стереть!
В сердце моем навсегда
Стройной березоньки ветвь.
14.04.11.


Рецензии