Что у Бога я просил? Сил!

Что у Бога я просил? Сил!
Силы – сил и силу – силы.
Чтоб я небо просверлил.
Чтоб и мне окошко было.

Чтоб куда-нибудь свой взор
Устремить; не омрачая
Твой божественный надзор
За тобою наблюдая.

Да и Ты, чтоб напрямик
Глянул, знаешь, без ошибки.
Посмотрев – к окну приник
Враз прозрев: мне плохо шибко.

Но боюсь, что от окна
Отойти уже не сможешь
Если пристально, до дна
Мою «душу потревожишь».

Или сердце разорвется,
У тебя, не пережив
Осознав: как? мне живется
И: зачем? теперь я жив.

Не дай Бог – одна лишь жалость,
Вдруг! в тебе заговорит.
И потушишь, что осталось
ТО, что все-таки – горит.

И метнешь свою мне милость
Меня – молнией сразишь
Заберешь в Небесну-Крылость
И, со мной поговоришь.

Спросишь Ты: ну что тоскую?
Спросишь Ты: ну что болит?
Я спрошу: что, боль такую,
Разве что-то победит?

Ты смолчишь… Ведь нету силы!
Ведь не станешь ты мне лгать!?
Пусть же будет все как было.
Только. Сил. Прошу. Мне. Дать.

Просверлю к Тебе окно.
Взгляд Тобою – полюбую.
И уже – больше никто
Не узрит тоску такую

Ты да я! Друг в друга вперим
У кого какой свой взгляд
И друг другу мы поверим
Верой нам – не навредят.

Ты увидишь, что – бальзамом!
В душу мне, взгляд на тебя…
Сил мне дай, чтоб моим ранам
Жить в согласии – любя.

Чтоб все раны – шрамик к шраму,
Меж собой объединясь
Жизнь – твою играет драму.
Я играю – помолясь.
Ты смотри в мое окошко,
Хочешь, плачь, хошь – веселись.
Только сил прошу немножко.
Доиграть. Свою. Мне. Жизнь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.