Упавший лист

Упавший лист был жёлт и влажен,
от лета далеко отброшенный...
для Вас он может быть неважен,
а для меня тоска непрошенная.

Беру его закладкой в книгу
и буду часто вспоминать
Балтийский край и город Ригу,
где так любили мы гулять.

И звук органа неземной,
и улочки, что, будто в сказке,
бегут тропинкою кривой,
и первый поцелуй, и ласки.

Потом был шумный листопад
и на вокзале мы прощались,
и говорили невпопад,
то плакали, а то смеялись.

Упавший лист был жёлт и влажен,
от лета далеко отброшенный...
для Вас он может быть неважен,
а для меня печаль непрошенная.


.............................

Расставание


 Все сумки собраны, осталось лишь проститься,
 и сердце неприятно защемило,
 не сыпь ты соль на раны, ночью мне приснится
 и этот дом, и всё, что было мило.


Песочный замок

Твои волосы пахнут морем,
пахнут губы соленой волной,
у меня великое горе,
я сегодня прощаюсь с тобой.

Неумело мы так прощались,
прикасаясь плечом к плечу,
вечер тёплый, краски сгущались,
ты молчала, и я молчу.

Мы по берегу долго бродили,
замок строили на песке,
хоровод  в небе звёзды водили,
я с тобой, но уже в тоске.

"В этом замке, тебе обещаю,
будем жить с тобой много лет".
Ты мечты меня грустно лишаешь:
«Долгих замков песочных нет».

Так, прощай, дорогая, прощай!
Нам останется это море
и прибой...скоро он невзначай
унесет в глубину наше горе.


Рецензии
Лида молодец, прекрасная лирика, сердце пробирает, очень знакомо всё о чём написала. зелёный свет!

Сергей Целищев   06.06.2021 13:22     Заявить о нарушении
Благодарю от души!

Лидия Дунай   06.06.2021 14:21   Заявить о нарушении