Прошлое

За  мною следом прошлое ходило.
Не отставая на единый миг.
Я понял: прошлое – следило
За мной, как полицейский шпик.

Куда пошел? Зачем? Что сделал?
Сверяя с тем, что сделано уже
И ставит черточки, как будто мелом
На без того исчерченной душе.

Я - путал след, уйти пытался.
Какие только «антраша» не выдавал.
Но шпик ко мне так сильно привязался
И ни в какую паразит не отставал.

Но вдруг меня однажды осенило!
Остановиться и… поговорить.
Я встал, а прошлое не подходило
Себя, стесняясь, может быть.

А может быть и не желая,
Чтоб заглянул я в бездну ту,
Когда себя не сознавая
Чертил за черточкой черту…


Рецензии
Можешь!!! Красиво написано. Я даже картинку представила...Интересно! )))))))))

Татьяна Акулинина   10.08.2012 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо за образное восприятие. 3 Д вижн:) :) :) С ув.

Бри Ли Ант   10.08.2012 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.