День скорби

Печальный день второго мая.
Дождь, холод, но под ветра свист
оркестры полечку играют,
как равнодушия сюрприз.

До Дня Победы не доживши,
от геноцида страшных ран,
шести милльонов жертв погибших
взывают души нынче к нам.

Забыв о чести идеалах,
духовный сея беспредел,
на многих телеоканалах
цинизм внедряли в этот день.

Не находясь в противовесе,
мы лакирую пастораль,
"Большая разница в Одессе» -
Гудит пародий фестиваль.

И, юмором приморским бредя,
под свист и хохот удальцов,
ведущие из кожи лезут,
а примадонны из трусов.

Ужель сердца ожесточились?
Приличия отбросив грим,
и в СНГ все отключились
от сострадания к другим.

Склоняет веточку берёзка.
И, осуждая произвол,
свеча горит... И капля воска
слезинкой падает на стол.

2.05.2011

Не вошедший в текст катрен:

Ведь тем, кто о пиастрах грезит,
плевать на холокоста зов.
Распутина из платья лезет,
а Королёва из трусов.


Рецензии
Тема печальная, но справедливая и интересная. Но почему грубовато?

Галина Коротких 2   24.08.2012 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.