Всю ночь из камня сочились слёзы

Всю ночь из камня сочились слёзы
Как будто плакать умеют камни...
За светом глаз его меркли звёзды.
Что звёзды рядом с его глазами?
Его слова услыхавший ветер,
Мгновенно стих, затаив дыханье
И как виденье при лунном свете
Мне вдруг открылось его сиянье.
И не имело уже значенья,
Какими были и будут будни.
Я наслаждалась его свеченьем,
Как родником - утомлённый путник.
Рассвет. На камне остыли слёзы,
В один момент превратившись в иней.
В его глазах утонули звёзды.
Их Свет стал Цветом. Лазурно-синим.
И вот, когда разошлися тучи,
Я зажимала в своей ладони
Едва-едва различимый лучик,
Забытый им невзначай на склоне.
Давно из виду исчезли горы,
На плечи грузом легла усталость.
Вокруг гремел и пылился город,
А я всё руку разжать боялась...
И как-то раз, оказавшись рядом
(Но это было гораздо позже),
Я поняла, с ним столкнувшись взглядом:
Мою частичку хранит он тоже!!!
Вот почему иногда под вечер,
Когда стихают цвета и звуки,
В какой-то миг на своих предплечьях
Я вдруг его ощущаю руки.

Сентябрь 2004 года.


Рецензии
Спасибо за ссылку. Интересное произведение :)
С уважением, Вика.

Виктория Климкевич   18.11.2011 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.