волшебная весна

  * * * (волшебная весна)

Я бы многое дал, чтоб замедлить летящие дни,
Чтоб утих понемногу под вечер аллюр три креста.
Но сбивается пламя со свеч, после гаснут огни,
Без единого проблеска ночь, словно сердце, пуста.

Я бы многое дал, если б кто-то затеплил свечу,
Чтоб в ее огонек среди мертвых хрущевок блеснул.
Чтобы с сердцем пустым завтра снова проситься к врачу,
Уповая в душе на волшебную эту весну.

Это в силах ее делать дни понемногу длинней
И раздаривать свет и тепло всем живым без оплат.
Слишком тянется ночь между майских стремительных дней
Без единого проблеска в окнах больничных палат.

Утром солнечный зайчик ползет, как живой, по руке.
Льется свет через окна из солнечной бочки с небес.
Надо что-то писать про надежду в последней строке,
Я надеюсь сейчас на весну, дай ей, боже, чудес.


Рецензии
Зачётное, нрава

Зураб Панкович   06.05.2011 13:38     Заявить о нарушении