Вы знаете я жизнь переболел

Вы знаете – я жизнь – переболел.
Напрасно думать, что занять себя мне нечем,
Что от тоски и лени я запел:
Как чу-ден! Под-небес-ный ве-чер!

Наверно, что-то в душу   поскреблось?
Неоднократно, а достало черезмерно.
И из меня ТАКОЕ! полилось…
А у кого тер-пение без-мер-но?

Терпел бы и ходил себе: фи-фи!
Посвистывал и на работе отмечался.
За что? Ну за какие же грехи
Не смог… таким, как вы не о-ка-зал-ся?

Что? Не уже ли это – черт!
Со сковорды стащил меня за пятки.
Сюда закинул, говоря: ну вот,
Теперь давай с то-бой сыг-раем в прят-ки.

Я прятался. И где я не бродил!!!
Такие! дыры – тараканьи норы!
Но он меня везде понаходил…
Да ясно дело: тут – бе-сов-ский но-ров.

Никто бы из людей не отыскал.
Без черта! Тут никак не обошлося.
Сам Бог не один раз меня терял.
Потом доволен был – пропав-шее наш-лося.

Бывало, спросит: как же ты там жил?
Без помощи моей и без поддержки?
Я говорю: поддержки я – не заслужил.
Как-то прожил. Здо-ровья лишь из-дер-жки.

Бывало, спросит: может быть помочь?
Ну так, по-дружески, про между прочим…
Я отвечаю: Господи! Ведь – ночь!
Ложитесь спать. Вам – доб-рой свет-лой но-чи.

И говорят мне: Бога – не поёшь,
А черт не сходит у тебя с языка…
Когда с мое – пере-живешь…
О чем поется? Раз-бери поди-ка…


Рецензии
Ммм.. со сковороды за пятки.. чертовски круто )))

Марыся Муравьёва   13.08.2012 10:48     Заявить о нарушении
Да. Возможно. Это-круто. Но и страшно,тоже оч.
Так случилось в моей жизни,
что живу я - под Защитой.
По другому,как-то выжить,
думаю,я бы не смог:)

Бри Ли Ант   13.08.2012 12:13   Заявить о нарушении
Чем страшней в начале, тем интересней потом )))

Марыся Муравьёва   13.08.2012 12:15   Заявить о нарушении
Хочу,чтоб было интересней,но как получится-не знаю.

Бри Ли Ант   13.08.2012 12:44   Заявить о нарушении
Шикарно получится. Верьте в это. 8))

Марыся Муравьёва   13.08.2012 18:31   Заявить о нарушении
Спасибо вам. С ув.

Бри Ли Ант   07.09.2012 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.