Военные песни

Девятого мая военные песни
Поют ветераны, собравшись все вместе.
Не громко, до боли знакомые строчки,
Поют они хором и поодиночке.
Так гордо, так празднично, честно и строго
Поют они в скверике возле «Большого»,
На лавочке в парке, встречаясь как прежде,
Под звон орденов на немодной одежде.
Военные песни над праздничным маем
Летят, от невзгод всех собой заслоняя.
Со сцен главных залов, весомо и чисто,
Звучат голосами знакомых артистов.
Слова, записав без ошибки в куплете,
Те песни поют современные дети.
Под музыку, льющуюся из кассеты,
Поют Оли, Кати, Наташи и Светы,
Алёши, Андреи, Максимы, Серёжи,
Поют те, кто старше и, кто помоложе.
Военные песни, салюта раскатом
Вы стали с войны не пришедшим солдатам.
Вы, словно молитвы, отводите беды.

Их пойте не только на праздник Победы!


Рецензии