С тех пор минуло много лет...

Сюжет обычный и простой.
На фюзеляже – туз.
Тащил «Люфтваффе» на восток
Свой смертоносный груз.

Прикрытье – пара «МессерОв»
Добыча – как с куста!
Ведомый молод и суров,
И твёрдо чтит устав.

Я в Петьку верю как в себя –
Надёжно хвост прикрыт.
Вот первый пламенем объят
С драконом «Мессершмитт».

Девятка «Юнкерсов» в строю,
Есть выбор – в чём вопрос?
И тут себе я говорю
Дороже – бомбовоз!

Занозой острой в голове
Свербила эта мысль –
Мне не хватало тыщи две,
Всего-то пару тыщь..

Вибрацией прицел рябил –
В туза боезаряд!
Я «Юнкерса» того добил,
А Петьку… потерял…
***

С тех пор минУло много лет,
А память душу рвёт…
Мне не хватало тыщи две
На... личный самолёт.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.