У лошади спутаны ноги

ЛОШАДЬ

У лошади спутаны ноги –
Так надо, чтоб в лес не ушла.
Но вид её рабский, убогий
Мне сердце всегда сокрушал.
Вздохнёт иногда шумно, тяжко,
Красивой встряхнёт головой,
Скакнёт неуклюже бедняжка
И снова займётся травой.
Ах, сочное русское лето!
Обильные кормом луга!
Природа изящно одета,
Земля зелена и легка.
Быть может, завидует лошадь
Разнузданной вольности гроз,
Иль вспомнилась трудная ноша
И в гору не лезущий воз?
Ответ я нашел из немногих,
Что многих людей сокрушал:
У лошади спутаны ноги
И спутана, значит, душа!


Рецензии
Может, я ошибаюсь, но, по-моему,это не лошадь (кобыла), а конь (жеребец).

Великоруссъ   05.05.2011 22:59     Заявить о нарушении
это животное класса лошадей по имени мерин.

Леонид Адрианов   05.05.2011 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.