N28. Земля моя, я сам земля! Четырёхстишие

 Не придавай значения словам,
а придавай значение поступкам...
Минует время,
                убедишься сам,
что это опрометчиво и глупо.

Минует время,
                с высоты годов
сумеешь различить
                откуда ветер...
И среди множества красивых слов
весомого,
                возможно,
                не приметишь !




  У КАЖДОГО СВОЙ МИР И СВОЯ РОЛЬ .
НО С НЕЮ ЛАДИТ ДАЛЕКО НЕ КАЖДЫЙ .
МИРЫ РАСХОДЯТСЯ , СМЫКАЮТСЯ ОДНАЖДЫ …
НА РАДОСТЬ ?
                НА ЗАБВЕНИЕ ?
                НА БОЛЬ  ?





Я НЕ СЛЫХАЛ РАССКАЗОВ ОССИАНА. Романс. Классика.
* Стихи Осипа Мандельштама. Музыка моя.

Я не слыхал рассказов Оссиана ,
не пробовал старинного вина , --
зачем же мне мерещится поляна ,
Шотландии кровавая луна ?

Я получил блаженное наследство --
чужих певцов блуждающие сны .
Своё родство и скучное соседство
мы презирать заведомо вольны .

И не одно сокровище , быть может ,
минуя внуков ,
                к правнукам уйдёт ...
И снова скальд
                чужую песню сложит
и как свою
                её произнесёт !

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед
списком произведений. Альбом ,,ВООРУЖЁННЫЙ ЗРЕНЬЕМ УЗКИХ ОС,,.






Вот так же,
                с шумом,
                на песок
катились волны,
                злился ветер...

Минуло Время,
                и далёк
день зарожденья
                на Планете.
Всё изменилось в этот срок.
Всё, --
                но не волны,
                не песок...




Земля моя ,
                я сам -- земля !
Всё на тебе мне дорого...
Люблю я трели соловья
                и скатертью дорогу,
и голубую высь небес люблю,
степной простор,               
и чтоб стоял стеною лес,
ущелья диких гор,
и океанскую волну,
и быстрых рек разлив,
и всё, о чём не помяну,
что не вместилось в стих.

Но ненавижу,не приемлю
всех,
            кто поганит эту Землю!


Рецензии