193. Антимузы

Проявлением жеманства
И сомнительного вкуса
В окружающем пространстве
Пребывают антимузы.

Их дежурно возмущает
Недостаток оптимизма;
И всегда их отличает
Жизнерадостность харизмы.

Чтобы был наш мир попроще
И не столь от мыслей тесен, –
Антимузы рубят рощу
Растревоживших их песен –

Вместе с болью и печалью,
Вместе с горьким осознаньем,
Что за некоторой далью
Неминуемо прощанье.

И слащаво-шоколадно
Эти наши антимузы
Голос истин неприятных
Удушают в крепких узах.

Но удавленницы всё же
Вновь являются в виденьях. –
И обходится дороже
Антимузам их прозренье.

              5 мая, 2011


Рецензии