Мой май

            

Священный пламень, память о войне,
Неугасимо теплится во мне.
Томлюсь ли ночью, мучаюсь ли днем –
Тепло и силу нахожу я в нем.

Бойцов тех нет, но пламя их сердец
С войны в моем воспламенил отец.
Под канонаду гроз я раз в году
На мрамор огоньки гвоздик кладу.

И чтоб не прерывалась эта нить,
Огонь в себе обязан я хранить.

Когда уйду, пусть в память тех времен
В сердцах детей да сохранится он.


Рецензии