Пегас стремился полетать...

Пегас стремился полетать, увидеть свет,
Но для полетов слишком был тяжел поэт.
Конфуз. Бывает, что поэт взлететь не может,
Но, вот беда, такой летать желает тоже.

Тогда – а что, он хуже всех? – холеной массой,
Взнуздав, поэт в земную твердь вдавил Пегаса,
Пришпорил, крылья общипал (мешают взгляду).
Вздохнул Пегас и поволок… куда не надо.


Рецензии