У Томы симптомы весны...

У Томы – симптомы весны.
Тому преследуют странные сны.
Взгляд – то с чертиком, то тоскливый.
Глаза – две огромные влажные сливы
с загадочной поволокой.
Томе особенно одиноко
янтарными вечерами,
когда по растресканной раме
царапает веточка вербы.
– Это погода и нервы, –
думает Тома.
В отзвуках дальнего грома
слышатся перемены.
Кровь распирает вены.
Трепещут ресницы и губы-чайки.
В клетке отчаянно
мечется сердце.
Но Тома живет все еще по инерции
в радужном детстве. И ей не ясны
симптомы уже наступившей весны.


Рецензии