Женский некомпетентный взгляд на мужскую рыбалку

Наверное, приятно на рассвете
Качаться по волнам в рыбацкой лодке,
Прохладу ощущать пред зноем летним
И напевать мажорненькие нотки,

Но только тихо, чтоб своим веселым пеньем
Не распугать проснувшуюся рыбку,
Вдруг та решит позавтракать наживкой
От жадности а может быть от лени

На удочке хвостом своим виляя,
Блестнет на солнце медная удача,
Для той удачи это  незадача -
Отстала ведь по глупости от стаи!

Наверное приятно утром зимним
Да по морозцу градусов под тридцать
Скользить на лыжах скоростью спортивной,
Не ощущая иней на ресницах,

Примчать к реке, и с песенкой мажорной
Бурить отверстие во льду электродрелью,
Иль чем еще... но тихо, чтоб форели
Рыбалку не попутали со штормом

И хариусы просто с перепугу,
Представив, что война или бомбежка
Не слопали в отчаяньи друг друга,
A подождали удочку немножко

И сядут рыбаки во все одеты,
Что есть в своем шкафу и у соседа.
На улице-поди сейчас не лето,
Не просидишь раздетый до обеда!

И, вытащив, глазам своим не веря,
Но ощущая радость и победу,
То ль рыбу, то ль еще какого зверя,
Да, есть теперь о чем сказать соседу!..

Наверное, приятно после клева,
Пусть даже с отмороженной стопою,
Брести знакомой лыжною тропою
С сознанием исполненного долга!


Рецензии
Да уж, знатная рыбалка! Но главное упущено -- какая ж рыбалка без 100 гр (а то и поболе)? И рыба клевать не будет))) Удачи! И.

Осталась Ли   13.12.2011 06:32     Заявить о нарушении
Да, Ли, ты права. Но все дело в том, что главный герой сюжета как раз не пьет, что большая редкость в наше время.
А замечание дельное, спасибо, учту.

С теплом

Лолита Штерн   13.12.2011 14:01   Заявить о нарушении