О привычном, или патриотическое из центра Европы

Не променяю вонь асфальта
И Минска летнюю жару
На тень раскидистой катальпы
В раю на берегу Перу.
И серость, ставшую привычной,
Небес, почти что круглый год,
Пьянь у подъездов, что привычно
Сидит и семечки грызет.
Их иногда сменяют бабки,
Вот те - отдельный разговор.
Всё знают: где живет муж-тряпка,         
Где проститутка, а где вор.
Привычны милиционеры,
Что  собираются по три.
А на какой-нибудь Ривьере
Их нет, ты сколько не смотри.
И - праздник сердца настоящий -      
О, белорусские рубли!
Вот фантики, чей дух бодрящий
Из типографий привезли!
А вот ненужных потрясений
И революций вовсе нет
Чем объяснимо? Может, ленью…
Она спасительна от бед.
Такой болотный центр Европы,
Привычный, милый и простой.
И застабил, как брат, для оппа,
Всегда споет заупокой.
Идут пусть где-то карнавалы,
Пусть где-то в небо шаттлы шлют
Наш символ веры- водка с салом,
БТ и  в праздники салют!


Рецензии