Ночная электричка

Быстро мчится электричка, и стучат колеса.
За окошком в темноте огоньки бегут:
Те, которые поближе — весело мелькают,
Те, которые подальше — медленно плывут.

Я люблю на электричке ехать поздно ночью,
За окошком все другое, все не так, как днем:
Нет ни речек, ни ручьев, ни лесов, ни рощиц.
Только ночь — и огоньки сияют за окном.

Можно только угадать, где днем была деревня:
Окна светятся в домах, там кого-то ждут...
Те окошки, что вблизи, весело мелькают,
Те окошки, что вдали, медленно плывут.


Рецензии