Оптимистическая комедия

Когда любовь ни капельки не греет
И не зажечь надежду как свечу,
Я прислоняю тело к батарее
И вместе с ней на солнышко лечу.

Когда вокруг меня тупые взгляды
И речи навевают грусть-тоску,
Спасаю мир молочным шоколадом
(с орешками, нугой, изюмом, ядом)
Чтоб врединам досталось по куску.

Когда же запирают злые лица:
В тюрьму, острог, сортир или ларец…
Темницу превращаю во светлицу
С кокетливою надписью: «Дворец»

И пусть сажают Мир на ката…клизму!
Пророки, предсказатели, жрецы…
Не стоит предаваться пессимизму!
Лекарство – есть! (проверенное жизнью)
Дарю вам: молоко и огурцы…


Рецензии