попытка промолчать

кому-нибудь мы скажем все как было, расчёркивая с чистого листа
без лишних жестов, мата и ухмылок с губ будет течь простая красота
кому-нибудь аукнется "мы помним","мы видели вас вместе", просто "мы"
за плинтусом навечно похоронен зародыш счастья, выросший больным
нам будет на прощанье ветром южным дарован жаркой пыли поцелуй
и все что было станется ненужным,"ты не ревнуешь? больше не ревнуй. "
а лучше оставляя как на сдачу обугленному прошлому привет
попробуем пожить теперь иначе не вспоминая киноленту лет
лавируя меж новыми друзьями и телефон меняя каждый год
быть может счастье мерится деньгами, а может быть-совсем наоборот
кому ножи за пазуху резные, кому-то неотпитый яд в бокал
на карточке, где мы еще родные, какой-то жмот уже прознал финал
и подарил нам на дорожку совесть, запятнанную в краске и крови
на вкус- не многим слаще,- та же горечь, на ощупь- ничего не говори
прощаться надо чувствуя утрату как воздуха последний глоток
в архивы мы занесены под катом и убраны под самый потолок
где пыль ложится кружевом на корки закрытых наспех папок и бумаг
у этих самых папок на задворках стоит печать, почти затертый знак:
"не сберегли. окончено: тогда-то. закрыто за отсутствием улик" 
и ярко красным выделена дата- наш срок неимоверно невелик.
наш срок истек и кто теперь прознает невыраженной нежности оскал
влюбленный даже не подозревает как много приобрел и потерял
не напиши мне больше, не являйся сквозь сумерки в июльской духоте
живи как прежде, пой и улыбайся. мы больше не случимся. мы не те.


Рецензии