Усталость

Порою так хочется сесть у окна,
Закутавшись в плед, чашка чая в руке.
Смотреть, как по листьям струится вода,
Стекая в траву, исчезая в песке.

Мне хочется вспомнить о прошлых годах,
О счастье и горестях минувших дней;
Разглядывать фото в поблекших цветах,
Читать письма крестной и думать о ней...

Вдыхать запах старых истрепанных книг,
Листать их страницы привычной рукой;
Достать из стола пожелтевший дневник,
Тетрадь по лит-ре и скелет заводной...

Спокойствие, мир и немного тоски -
Так детство прошло: в ослепительных снах,
В сияющем солнце извечной весны,
В дорожной пыли и разбитых мечтах...

Как хочется снова почувствовать вкус
Воды из реки среди зарослей трав -
Лежу животом на мостках и смеюсь,
А там, подо мной, холодит глубина...

Как хочется вспомнить... но время прошло.
И я каждый день открываю глаза,
Встаю и иду, чтоб бороться со злом,
Нести справедливость и ни шагу назад...


Рецензии
Споткнулся Автор,задели строчки.
ТЫ их писала?Да ладно,точно?!
Глазам не верю..Рождаешь чувство
Что здесь обитает искусство.
С уважением,
Татьяна

Татьяна Саар   25.07.2011 16:18     Заявить о нарушении