Осенний лист

Осенний лист!
Мне жаль тебя...
Ты спишь уже,не зная горя.
Тебе на снится ничего?

Осенний лист!Мне жаль тебя...
Сейчас подует легкий ветер,
И ты,очнувшись ото сна
Под звуки осени игривой
Станцуешь танец свой "Весна",
И упадешь под дождь плаксивый...

Свое отпел ты до конца
И будет вспомнить что тебе:
Поил росою ты птенца,
Вот он!Уже кружиться в небе!
С друзьями-листьями шумел
Ты,тень прохожим отдавая...
Тебе скворец о жизни пел,
Твою судьбу заранье зная...

И вот,лежишь ты на земле.
Осенний дождь - он не приветлив.
И с грустью вспомнится тебе
Веселый дождик летний...

(мое,детское,1986г.)


Рецензии