Поваленный клен

ПОВАЛЕННЫЙ КЛЕН

Минувшей бурей клен к земле прижат,
Он жив, но больше он не господин, -
Лишь кошкам гимнастический снаряд
И для нарцисса хрупкого притин.
И детям близок, как отец и мать.
И не к тому унынье, что не встать -
Не больно близость к солнцу потерять:
Устал и сам бы рваться в высоту...
Но непривычно похвалу принять
Не за победы, а за доброту.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.