Моя Война

В моей душе горит огонь,
В нем столько сил и столько света!
Но он приносит мне лишь боль,
И лишь тоска одна согрета...

Я чувствую, что силы эти
Даны душе не просто так,
Но я попал в бесцелья сети,
И не могу развеять мрак...

В тумане жизни заблудившись,
Я не осмелюсь сделать шаг,
Во тьме, от злости пробудившись,
Меня давно ждет страшный враг.

Мой враг - страшнейший из возможных,
Его никто сразить не смел,
Над ним победа - цель из ложных,
И смерть - противника удел.

В борьбе своей я одинокий,
Не удивителен сей факт,
Мой враг - наш мир жестокий,
А с ним сразиться лишь дурак...

Сей мир оков и праздных снов,
Сей мир всевидящего ока,
Сей мир грехов и лживых слов,
Сей мир великого порока...

Вся жизнь моя - одна война,
Я в ней участвую с рожденья,
И нет сражениям конца,
Как нет победы иль прощенья...

И победить я не смогу,
И сдаться просто не сумею,
И лишь страданья наживу,
Я ни во что уже не верю...

               
                04.05.2011г.


Рецензии